Sabtu, 24 November 2012

Tumis Jamur Hati Ayam



BAHAN
-10 buah hati ayam, potong dadu 1cm
-100 gram jamur kancing,iris tipis
-100 gram jagung manis pipil
-5 buah cabe merah, iris serong 1cm
-1 buah bawang Bombay, cincang halus
-2 siung bawang putih, cincang halus
-1 batang daun bawang, iris halus
-2 sendok makan kecap manis
-1 sendok makan kecap asin
-1/4 sendok the lada bubuk
-50 ml air
-minyak goreng

Cara membuat
1.Panaskan minyak goring, tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai merah iris, dan daun bawang. Aduk hingga layu.
2.Masukkan hati ayam, aduk hingga berubah warna dan kaku.
3.Tambahkan irisan jamur, jagung manis pipil, kecap manis, kecap asin dan lada bubuk. Tuang air masak hingga bumbu meresap dan matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...