Minggu, 04 November 2012

Sate Bakso Ikan



 Bahan
-250 gram daging ikan tengiri, haluskan
-1sendok teh garam
 -85 ml air
-6 buah bawang merah, cincang halus
 -125 gram tapeng sagu
-tusuk sate
-Minyak goreng   

Cara membuat        
-Campur daging ikan tengiri, bawang merah (menyedapkan rasa) dan garam, aduk rata.
-Tuang air ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai rata.
-Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni sampai adonan halus dan kalis.
-Ambil satu sendok the adonan, bulatkan lalu taruh diatas wadah yang sudah diolesi minyak goring. Lakukan sampai adonan habis, goreng dalam minyak  yang tidak terlalu panas, sampai kecoklatan, angkat, tiriskan.
-Tusukkan bakso ikan pada tusuk sate sebanyak tiga buah. Hidangkan dengan saus sambal dan saus tomat.                                                                                                                               

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...