Bahan
-250 gram daging ikan tengiri, haluskan
-1sendok teh garam
-85 ml air
-6 buah bawang merah, cincang halus
-125 gram tapeng sagu
-tusuk sate
-Minyak goreng
Cara
membuat
-Campur daging ikan tengiri, bawang merah (menyedapkan rasa)
dan garam, aduk rata.
-Tuang air ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil
diuleni sampai rata.
-Masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sambil diuleni
sampai adonan halus dan kalis.
-Ambil satu sendok the adonan, bulatkan lalu taruh diatas
wadah yang sudah diolesi minyak goring. Lakukan sampai adonan habis, goreng
dalam minyak yang tidak terlalu panas,
sampai kecoklatan, angkat, tiriskan.
-Tusukkan
bakso ikan pada tusuk sate sebanyak tiga buah. Hidangkan dengan saus sambal dan
saus tomat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar