Sabtu, 03 November 2012

Puding Mahkota Hijau Nata De Coco



Bahan
-3kerat roti tawar hijau, buang kulitnya
-25gram selai kacang
Bahan Puding
-750ml santan dari 1 butir kelapa
-2 bungkus agar bubuk
-100 gram gula pasir
-1/4 sendok teh garam
-50 gram tepung maizena
-1 kuning telur
-100 gram tape ketan hijau
-150 gram sari kelapa ( nata de coco )
-1 putih telur
-15 gram gula pasir
-2 tetes warna hijau

Cara membuat  :
-Oles roti tawar hijau dengan selai kacang. Gulung sambil dipadatkan.
-Potong setebal 2cm, letakkan di dasar cetakan muffin, sisihkan.
-Rebus santan, agar, gula, garam, dan maizena sambil diaduk hingga panas. Ambil satu sendok sayur adonan, masukkan ke kuning telur, aduk rata.
-Tuang kembali ke dalam panic lalu didihkan. Ambil 500ml, tambahkan tape ketan hijau dan sari kelapa
-Tuang ke atas roti tawar gulung, bekukan.
-Kocok putih telur sampai setengah kaku. Masukkan gula pasir sambil terus dikocok hingga kaku. Panaskan 200ml sisa adonan agar, tambahkan warna hijau, tuang ke dalam putih telur kocok  sambil di kocok rata.
-Tuang ke atas lapisan 1 yang sudah beku. Bekukan, keluarkan dari cetakan lalu sajikan.

 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...