Rabu, 26 Desember 2012

Sup Seafood




Bahan :
-300gram cumi,bersihkan, potong kotak 3cm, kerat-kerat
-200gram udang, kerat punggungnya
-5 buah crub stick, iris 3 cm
-150 gram tahu cina, potong kotak 2 cm
-100 gram caisin, bersihkan
-1 batang daun bawang, potong 1cm
-1000 ml air kaldu
-minyak untuk menumis
-bawang goring untuk taburan

Haluskan  :
-3 siung bawang putih, iris halus
-1/2 sendok teh garam
-1 sendok teh lada bubuk
-1/4 sendok the pala bubuk

Cara Membuat  :
-Panaskan minyak goring tumis bumbu halus hingga harum. Angkat, sisihkan
-Didihkan air kaldu, tuang tumisan bumbu ke dalamnya . Tambahkan tahu, biarkan hingga mendidih.
-Masukkan cumi, udang, crab stick. Dan daun bawang.
-Masak hingga mendidih dan matang. Tambahkan caisin, aduk sebentar. Angkat, sajikan. Tambah bawang goring di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...